欢迎访问西安科技大学基建处!
通知公告

 通知公告 

您当前所在的位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
通知公告
关于做好2017年基建工地防汛工作的通知
2017-06-03 11:13  

 

各项目部:

6月份以来,我省全面进入汛期,特别是 6 3 晚上到5日,我省将出现持续的强降水天气过程。今年防汛形势复杂严峻,防汛工作已经进入临战状态。为进一步做好我校防汛工作,确保广大师生员工的生命财产安全,根据上级有关要求,现对各在建项目工地防汛工作有关事项通知如下。

一、高度重视、宣传动员

各项目部要充分认识防汛工作的重要性,增强工作的使命感和责任感,同时要加大防汛法规的宣传力度,不断提升参建人员的防汛意识。

二、加强领导、明确责任

各项目部要加强领导,成立工作机构,落实防汛责任。项目负责人作为防汛工作第一责任人,要确保联络畅通,立足于防大汛、抗大灾,未雨绸缪,精心部署,靠前指挥,把握防汛工作的主动权,切实维护广大师生和施工人员的生命财产安全。

三、建立监测预警机制

各项目部务必严格落实24小时值班和领导应急带班制度,值班中要密切监视雨情汛情,及时发布预警信息,及时掌握各防汛点情况,及时指挥调度,及时采取应急措施有效处置。

四、加强巡视排查工作

各项目部要加强对工地及周边环境的巡视检查,对可能影响防汛等工作的部位要立即加固、维修、疏通,确保安全度汛。

五、加强防洪排涝工作

各项目部要加强各排水管道的巡查,及时清除阻水杂物,保障排水通畅;要及时调用相应设备,加强涝水抽排工作,要备好抽水设备、沙袋等,切实做好各项防范工作。

请各项目部将切实可行的防汛预案(经监理审核)于 6 5 (周一)上午10点前报基建处办公室。各监理项目部要负责督促落实防汛相关工作。

附件:预案包含的主要内容

                                                                                    基建处

                                                                                 201763  


 

附件:

 

预案包含的主要内容

 

 

(一)  组织机构:

 

成立防汛领导小组(项目负责人任组长)、成立防汛抢险突击队(分若干小组,按现场区域划分,各小组长由项目部现场主要管理人员担任,每组配备人数不少于8人)。  

 

(二)  主要防控点:

 

根据现场及周边实际情况,设置一级、二级防控点,并要设置明显标识,注明负责人等信息。

 

(三)  防汛物资:

 

抽水设备、沙袋等防汛物资的准备情况,包括抽水设备、沙袋等防汛物资的数量、堆放地点、日常维护及管理人员等。  

 

(四)  值班情况:

 

安排好汛期带班、值班安排工作,要明确带班、值班时间、地点,确保24小时通讯畅通,并确保值班工作的连续性。  

 

(五)相关处罚措施:

 

对无故脱岗者,要予以经济处罚;对造成重大损失者,除经济处罚外,应予以追究相关责任。同时,还将对项目部处以经济处罚。

 

已是首条
下一条:关于进一步做好在建项目安全文明施工工作有关事项的通知
 

             西安科技大学基建处 版权所有